校领导检查暑期基建装修改造工作

发布日期:2022-08-26 信息来源:华煜公司 作者:尹晓锋 编辑:尚磊磊

西京网讯:8月24日,校长任芳、常务副校长苏明、华煜公司总经理唐娣芬、投资公司工程建设部部长阮鑫、教务处处长肖建军等检查暑期1号教学楼、4号公寓楼暑假基建改造情况,同时对即将开启的12号公寓楼栏杆加高和图书馆智慧教室改造工作进行实地调研。

在1号教学楼,任芳检查了新改造好的1136教室,查看了新购置的课桌椅材质,并试坐新椅子,了解桌椅的适配程度。设备公司的负责人演示了电子黑板的使用方法,测试了音频系统。任芳校长对小教室的改造比较满意,并提出了利用寒假对中控台进行改造的建议。

任芳校长检查中控台的设置情况

任芳检查教师休息室的配备情况

任芳来到1101教室,了解了电子黑板配合激光投影设备展示的视觉效果覆盖的广度。

新更换的电子黑板学生即使坐在最后一排也能看到屏幕上显示的内容,讲台两侧的吊麦配合音响的使用有效改善学生听课效果。

在4号公寓楼,校长了解了学生功能区的设施设备配备问题,查看了独立卫生间新增的热水器安装情况,对学生上床下桌的分批次更换提出了具体的方案。

今年暑假期间,学校投入巨大的人力、物力、财力对1号教学楼和4、5号学生公寓楼进行装修改造,旨在为学生创造更好的学习和生活环境。

在12号公寓楼二楼,任芳校长查看了即将开展的栏杆加高工程的三个样板。任芳校长强调,栏杆加高是为了学生的安全考虑,同时也要考虑美观和通风效果,不能给学生造成压抑感。任芳校长要求,施工单位按照选定好的样板,抓紧时间备料,争取在2023年寒假期间完成11-16号楼的楼道栏杆加高工作。

在图书馆101报告厅,任芳查看了普通黑板搭配投影仪的展示效果。在多种方案的选择中,任芳选择了在黑板两边增加电子黑板的方案,要求由投资公司招标采购部联系相关厂家,建设样板间,待实际查看效果后,再确定最终的改造方案。

任芳校长指出,教学楼和学生公寓楼改造是一项民心工程、暖心工程,我们一定要以主人翁的意识,将好事办实,实事办好,让师生在学校安心工作和学习。