我校班主任聘任仪式暨工作会议举行

发布日期:2022-08-26 信息来源:教务处 作者:张柳青 编辑:尚磊磊

西京网讯:8月26日上午,西京学院本科生班主任聘任工作会议采取线上线下同步方式举行。

校长任芳、副校长郭捷、马成胜,各学院及相关职能部门负责人,首批班主任等350人参会。会议由校长助理王震主持。

会上,教务处副处长黄鹏飞对《西京学院本科生班主任工作实施办法》从班主任实施的背景、聘任条件、工作职责、管理及待遇四个方面详细进行了解读。

副校长郭捷、马成胜向新聘任班主任颁发聘书。

班主任代表,机械工程学院周亚男老师表示,作为一名教师,申请担任班主任工作是自己内心深处的选择,她打算从“熟”“勤”“严”三个字上发扬“钉钉子精神”,用自己勤奋努力和智慧,做好各项班主任工作。

王震希望,班主任能充分发挥专业教师在本科生思想政治教育与学生成长中的作用,积极探索教师全方位育人的新形势,用坚持、奋斗辅导学生成长成才,帮助学生顺利完成学业。

任芳祝贺首批受聘为班主任的老师,同时提出四点希望:一是坚持立德树人根本任务,用高尚的人格感染学生,为人师表,努力成为学生的人生导师和知心朋友;二是加强学习,精准发力,不断提高自身业务水平;三是班主任之间互相学习、总结经验,建立有效工作机制;四是走进学生,深入聆听,精准把握学生诉求,将“以学生为中心”的工作理念落实落细,努力营造风清气正的校园氛围。