采购农资百货 助力乡村振兴

发布日期:2023-03-27 信息来源:校长办公室 作者:马公彥 编辑:尚磊磊

西京网讯:3月25日,西京学院乡村振兴定点帮扶工作队在子洲县裴家湾镇王家三岔村,为村里的爱心超市采购了大量的农资百货。

王家三岔村的爱心超市,是学校为帮扶村提高群众日常生产生活质量,丰富村民文化生活而建立的。用于在开展各项精神文明建设活动时,给大家发放一些农村生产生活所需的慰问、奖励品。在建立后的几年里,通过爱心超市,帮扶工作队和村民建立起了深厚的感情纽带,极大地提高了村民积极参与村集体活动的热情和积极性,促进了村委、帮扶队各项工作的顺利开展。

此次爱心超市采购物资工作中,驻村第一书记李新亮和村书记陈再春亲身躬行,除采购村民日常生活用品外,特意增加了农业生产工具的采购数量,为即将到来的春耕播种提供了有力保障。