陕西省商务厅领导莅临我校考察指导

发布日期:2023-03-27 信息来源:传媒学院 作者:苏旋芝 编辑:尚磊磊

西京网讯:3月24日下午,商务厅电商处副处长王庆林、阿里巴巴钉钉会议系统西北地区负责人张大纬一行来校指导交流。副校长黄文准、传媒学院院长张西静、院长助理沈忠杰、乡村振兴直播产业研究院院长范坤出席接待。

王庆林一行参观了我校乡村振兴直播产业学院和传媒学院融媒体实践实验中心。随后,双方在7号办公楼208会议室就陕西省乡村振兴、校企合作等工作进行座谈。

座谈会上,范坤介绍了乡村振兴直播产业研究院在加强校企合作、乡村振兴战略的策划规划、培训教育等基本情况,希望通过网络新媒体平台推动农村经济发展、文化发展,发挥农村招商引资作用。

王庆林对产业学院的教育理念给予高度认可。他表示,乡村振兴要以培养人才为主,且要有针对性,一方面培养学生热爱农村情怀,懂基层、下基层、爱农村、爱农民;另一方面,也要培养懂技术的新型农民,转变农民传统思维,学农结合,整合优势资源。

黄文准认为,助力乡村振兴首先要发展乡村特色产业,打造品牌效应,做优品种、高质量的农产品。大力培育特色农村企业,走好品牌化、规模化、特色化发展道路,带动农民增收致富。

张西静表示,传媒学院将结合商务厅的项目专门定制以“农学结合”的系统课程,培养既有扎实专业基础知识、实践操作技能,又具有知农爱农情怀和创新创业意识的优秀学生服务陕西乡村振兴战略,推动农村发展,农业增收,农民致,让新时代农村在学生们的助力下用新媒体迸发出新的活力。