人文与教育学院教师在高校大学日语教改高端论坛发言

发布日期:2023-06-01 信息来源:人文与教育学院 作者:李甜铠 编辑:陈荣

5月27日,第四届全国高校大学日语教学改革与发展高端论坛于合肥成功举办,我校人文与教育学院孟苓妍老师受邀参会,并作为陕西代表发言。

本次论坛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会日语组、高等学校大学外语教学研究会日语分会、外语教学与研究出版社联合主办,来自全国的百名日语教育专家和一线教师,一起探究大学日语教育改革与创新,共同“赋能”大学日语教育教学高质量发展。

会上,孟苓妍就陕西地区及西京学院大学日语发展概况、本校大学日语课程设置、教学发展、学科特色等进行介绍,分享了院校在新时代下,面对大学日语改革与发展机遇所采取的对策与措施。