设计艺术学院:举行2022年度五育之星表彰大会

发布日期:2023-04-03 信息来源:设计艺术学院 作者:张海平 方长乐 编辑:陈荣

为巩固学风建设成果,充分发挥榜样示范引领作用,引导和激励广大学生刻苦学习、立志成才,营造积极向上、努力进取的学习风气及和谐文明的学习环境,3月30日下午,设计艺术学院在小礼堂特举行了“艺青风采·五育之星”2022年度五育之星表彰大会,对在2022年度表现突出的“五育之星”、优秀常任导师、优秀班主任进行表彰。

表彰会现场

教务处处长肖建军、体育教育中心主任康建、心理教育与咨询中心主任闫纯苏、设计艺术臧卫军、设计艺术王培涛、设计艺术学院副院长张文隆、设计艺术学院副院长袁军、教学质量监督处教师张慧、学院各科室科长、各教研室主任,全体班主任、全体辅导员及学生代表参加了本次会议。本次大会由王培涛主持。

会议伊始,学院副院长王培涛宣读了学风建设“五育之星”表彰决定。本次活动经过班级评选推荐,学院审核,推选出一大批先进个人,授予吕永丽等30名同学“德育之星”荣誉称号,授予卢凯等26名同学“智育之星”荣誉称号,授予位超宇等26名同学“体育之星”荣誉称号,授予王颖泽等27名同学“美育之星”荣誉称号,授予陈莉莎等31名同学“劳育之星”荣誉称号,授予张海平等5名辅导员“优秀常任导师”称号、授予谢恬等10名教师“优秀班主任”称号。

获奖学生吕永丽在发言中谈到,作为一名新时代的青年大学生,就应该树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,使自己德智体美劳全面发展。“劳育之星”这个称号于她而言是对工作的肯定,作为设计艺术学院青年志愿者协会的一员,她会带着这一份肯定努力前行。

常任导师代表代新杰表示,作为与学生联系最为紧密的辅导员,更应当在实践中贯彻实施“五育”方针,他希望同学们能保持对专业知识的“狂飙”,保持对学科竞赛的“狂飙”,保持对各类证书的“狂飙”,保持对生活技能的“狂飙”,保持对身体素质的“狂飙”,一路狂飚去促进自身全面发展。

班主任代表谢恬从“以爱出发”和“科学引导”进行经验分享,她倡议从科学的角度引导学生对社会、对责任、对生命进行正确思考,潜移默化引导学生。

学院院长臧卫军对学院以往开展的各类五育活动进行总结,对同学们的优秀表现再次给予肯定。他表示,下一步学院将继续促进“五育”教育精准有效覆盖、全面开展,引导广大青年学子听党话、跟党走,以奋斗之姿践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,凝聚青春力量、贡献青春智慧,践行党的二十大精神。