学生群演:把最好的精神面貌呈现给全国人民

发布日期:2021-10-24 信息来源:团委 本站 作者:王磊 袁创 编辑:尚磊磊

编者按:在排练演出过程中,我校学生群演以高度的政治自觉,强化团队意识,挑战极限、甘于奉献,同学们不负学校殷切期望,遵纪守时,展现出爱国爱校的精神风貌,以奋发昂扬的精神高质量完成群演工作。

参与《书灯》节目演出的传媒学院数字媒体应用技术G1902樊强说,残特奥会群演是一种社会实践,也是一堂思政大课,我们有义务和责任去上好这堂课,经历了无数次的对光、彩排、我们跟烈日战斗,跟时间赛跑,我们斗酷暑,赢暴雨,不断的追求动作的完美、队形的整齐,我们度过了无数次难忘的日夜,一次次千人合排,一次次昼夜奋战,有过欢笑、有过泪水……只愿把三秦儿女的精神面貌展现给全国人民,为残特奥会增添光彩。

参与《书灯》节目演出的土木工程学院工程管理B1901韓星雨在一次次排练,一次次修改动作,一次次高标准动作的过程中,面对身体的疲劳,膝盖的酸痛,虽有些辛苦,但对于我们来说,这是一次非常意义的成长故事,给了我们展现自我的机会。没有乘风破浪的精神,又怎能见到光芒四射的辉煌。我为能参加此次开幕式群演,为中国体育贡献青春力量感到骄傲,我们将把最好的精神面貌呈现给全国人民。

参与《书灯》节目演出的信息工程学院数据科学与大数据技术2003贺雨洁作为学生群演,这次的群演经历更像是一场思政大课。在这堂课上,我亲身体会到了什么是“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,节目训练表演宛如一场大学学子的万里长征。早上六点的闹钟,五分钟的车程,隔天一做的核酸,愈加严格的安检……无一不让我感受到了“残特奥会”的临近。我为能参加“残特奥会”为中国体育贡献青春力量而骄傲,更为我是新时代中国青年而自豪。

参与《书灯》节目演出的会计学院会计G1901吕嘉琛说,作为一名退役入学大学生,我曾有幸参加中华人民共和国70周年大阅兵任务,这次又被选为“十四运”和残特奥会的学生群演时,我十分荣幸。能与其他的小伙伴一起见证盛会举办,我是幸运的。这期间,我们按时训练,积极完成编导老师安排的任务,提高自己责任意识,实践能力,为全运会添彩。虽然训练过程很辛苦,但是参与活动的感受是非常难忘的。临近演出,激动的心情难以言表,看着大家穿着统一的服装,做着十分整齐的动作,那一刻无比自豪。

参与标兵演出的医学院护理学B1904班赵一帆说,虽然第一次培训仅仅用了3个小时,培训过程也有些累,但是参与开幕式表演的培训,是我与残特奥会第一次真正的邂逅。两个月的辛苦训练,终于迎来了彩排,我们立志追求卓越,挑战极限,因为它不仅是全国最重要的运动会,更是疫情防控中中国向全世界展示新时代中国青年的阳光、自信、智慧、创新的形象的舞台。我将珍惜这个展现自我、锻炼己身的舞台,珍惜这个寻找知音、结交朋友的舞台。

参与《书灯》节目演出的信息工程学院数据科学与大数据技术B1902彭瑾说,日月交替从未缺席,时光流转永不停歇。转眼之间,我们已经度过了几十个难忘的日夜,一次次的千人合排,一次次的昼夜奋战,有过欢笑,有过泪水,当夜幕降临,看到奥体中心的灯光亮起,看到观众席上的星河闪耀,一瞬间竟热泪盈眶,我想,这就是青春的价值和奋斗的意义。

参与标兵演出的传媒学院新闻学B1903班侯琳说,在残特奥会这个舞台上,每个运动员都是一个坚强人生故事的持有者,此时此刻,侧耳倾听,万千三秦儿女众志成城凝聚的“全运芯”,让全运进程动力澎湃。导演、演员、老师、志愿者、场工、安保……上万人聚集于奥体中心,紧锣密鼓地参与到残特奥会开幕式中。而我们,从开始的穿短袖训练到后面的穿棉袄,不断追求着动作的完美、队形的整齐。“精彩圆满、有我必胜”,我们的任务不同,但大家都有同一个目标:为“残特奥会”开幕式精彩呈现。

参与标兵演出的人文与教育学院英语B2101班康思怡说,紧急通知、全部集合、快速备场……体验到了时间和整体的重要性!我们是一个集体,一个团队,吃饭一起,休息一起,回宿舍一起……无不体现了我们的团结与合作。我,只是残特奥会仪式组的一名小成员。自从那次观看了开幕式演出以后,我更明白了每一个人的重要性,团队的重要性以及领导老师的重要性。演出的精彩,圆满离不开每一个人辛勤努力和付出。作为一名西安人,我为本次运动会能在家乡举办感到骄傲与自豪。

参与标兵演出的设计艺术学院产品设计B2101班葛明路说,我是一名土生土长的陕西人,今年读大一,能担任残特奥会标兵,为陕西体育事业的发展的发展,贡献一些微薄的力量我感到十分高兴与荣幸。开幕式前,我们经历了两个多月的训练。在训练中,对我们来说最难的就是体力的不足,我们需要完成长达半小时的舞蹈动作,训练虽然很辛苦但是我们每位同学都以十足的精气神对待训练,坚持了下来。通过参加此次活动,我对“责任”两个字有了更深的认识,即使排练早出晚归,我们也没有一声怨言。我们坚信:只有大家团结一致,共同目标就一定会实现。