劳模讲堂|张凌云:不忘初心勇追梦 不负芳华再出发

发布日期:2024-03-27 信息来源:本站 大学生发展与服务中心 工会 作者:吕钦 陈垚希 张星奇 编辑:尚磊磊

西京网讯:3月26日下午,我校第七期“劳模大讲堂”报告会举行,宝鸡市凤翔区陈村镇槐北村党支部书记、村委会主任,陕西省第十四次党代会代表,团中央十八大代表、全国妇女十二大代表,党的二十大代表,我校国际经济与贸易专业2007级校友张凌云为我校师生作主题报告。党委副书记、副校长马成胜,工会主席师娟娟,会计学院院长李海霞,会计学院党委书记李贺等出席报告会,500余名师生聆听报告。报告会由马成胜主持。

张凌云以“不忘初心勇追梦 不负芳华再出发”为主题,结合助力乡村振兴的亲身经历,为我校师生生动诠释了新时代下的爱岗敬业。她表示,把每一件小事做出彩,就是做最好的自己。作为乡村振兴的领头雁,在奉献青春为群众排忧解难之余,恪尽职守,敢为人先,积极探索适合槐北村发展的特色路径,打造公域品牌“猪小北”,将各项工作落到实处,锐意创新、勇于担当,彰显了立足岗位、追求卓越的敬业精神,成为激励我校学子拼搏进取、不懈奋斗的强大力量。

“把自己工作上的每一件小事做到极致”是张凌云对自己的严格要求,“亲力亲为,不忘初心”是张凌云坚定的理想信念,不论是助力乡村振兴,还是清洁能源转化她都脚踏实地,主动作为,认真对待每一件小事,坚持以身作则,充分发挥党员先锋示范带头作用,致力于产业兴旺与生态宜居相结合,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用干劲、闯劲、钻劲激励了广大学生争做新时代的奋斗者。

报告会前,张凌云与会计学院师生亲切交流,为学弟学妹们答疑解惑,传授经验。她鼓励学生刻苦学习,从小事做起,提高个人综合素质,在新时代能真正践行青年理想。

“劳模大讲堂”是我校为深入贯彻落实习近平总书记关于注重弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要举措。在任芳校长的倡导下,由学校邀请劳动模范、技能大师等走进校园作主题报告、与师生举行“我与劳模在一起”座谈会等多种形式,深刻诠释了热爱、做透、准确、创新的“匠心精神”,运动美、艺术美、劳动美、创造美的“艺术素养”。

为落实立德树人的根本任务,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,让师生能近距离地感受劳动模范、大国工匠风采,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,学校不定期邀请劳动模范、大国工匠等走进校园并作报告,与学生面对面交流,讲述他们的成长故事,激发师生从大国工匠身上汲取成才报国的动力,坚定理想信念,感悟不忘初心的情怀,勇于拼搏,敢于追梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,劳模报告会至今已举办7期。