学术讲座

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 学术讲座 -> 正文

首期BE the Top前沿论坛顺利举行

发布日期:2023-09-26 信息来源:科研处 作者:杨帅 编辑:尚磊磊

西京网讯:9月25日下午,首期BE the Top前沿论坛举行。来自浙江大学求是讲席教授陆俊受邀为广大科技工作者带来一场题为“锂氧电池:从开放配置到封闭配置”的在线专题讲座。Wiley出版集团物质科学中国区总监徐广臣博士主持讲座,并介绍了陆俊教授的工作履历、研究领域以及主要成就。

在讲座中,陆俊教授总结了在开发锂氧电池方面的最新发现,特别强调了如何将该系统从开放配置转变为封闭配置的策略。

BE the Top前沿论坛是Wiley出版集团与Battery Energy期刊共同发起的关于电池能源类研究的前沿论坛,论坛定期特邀电池能源及交叉学科领域权威专家学者、学科带头人,深度分享最新科研进展和技术突破,为广大科技工作者和青年学子搭建交流共进、思想碰撞的高端学术平台,旨在推动学科发展、人才培养,助力能源技术进步、低碳产业升级。

陆俊,浙江大学求是讲席教授,国家级高层次人才,衢州动力电池与储能研究院院长,博士生导师。研究领域聚焦在高性能正极/负极材料、先进表征技术、锂金属电池、锂硫电池、锂空电池,下一代电池技术、电池回收等方向,获得发明专利超过20项,以通讯作者/第一作者共发表SCI收录论文超过500篇。