医学院:“智慧”课堂· 精彩分享

发布日期:2022-04-28 信息来源:李晓芳 作者:医学院 编辑:尚磊磊

4月22日下午,医学院举办了以““智慧”课堂· 精彩分享 ”为主题的精彩课堂示范活动。

医学影像技术教研室教师赵涛、人文护理教研室教师刘子瑄作授课分享报告。

校级教学督导张震、朱法顺、张武森到会点评,活动由医学院副院长刘青主持,医学院全体教师参会。

赵涛老师以医学统计学课程中“定量数据的统计描述”为例,向大家做了一堂精彩的课程示范。课后督导点评道:“赵教授的授课,思路清晰、有举例、有提问,言语表达十分流畅,课堂气氛非常活跃,思政的融入更是润物细无声”。

刘子瑄老师以“中医护理学”为例,从课程认知—教学目标—教学设计—思政元素,向老师们详细介绍了自己整门课程的设计。

课后督导点评道:“刘老师的授课极具吸引力,让人非常感兴趣。中医护理学这门课程的思政切入点通过宽广的人文情怀、正确的价值观念等方面开展,体现了传承发扬中医文化、大医精诚的职业精神,具有很重要的教育意义。