当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

商学院:“电子商务人才培养方向与模式创新”讲座

发布日期:2022-04-27 信息来源:商学院 作者:刘娟 编辑:尚磊磊

为更好的实现电子商务人才培养方向与模式创新,发挥教师对于培养创新性人才的作用,4月18日,西北政法大学党委委员、副校长、全国电子商务教指委委员张荣刚教授来商学院开展“电子商务人才培养方向与模式创新”专题讲座。

本次会议由商学院院长助理梁林蒙主持。

本次活动围绕电子商务人才培养方向与模式创新为主题展开。张荣刚教授首先剖析了数字经济时代人才需求的变化、社会对电商专业人才的具体要求,接着他介绍了电子商务人才培养方向,强调应培养掌握扎实的电子商务核心知识,精通某一细分领域专业技能的应用复合型人才,并从课程设计、理实结合方面介绍了模式创新。

张荣刚教授与商学院教师就“电子商务专业人才培养方向与模式创新”主题进行了讨论交流。

梁林蒙希望参会的教师认真学习领会讲座精神,会后结合自己的工作实际,进一步凝炼专业特色、推进专业改革、加强专业建设,培养与企业需求相符的人才。