电子信息学院:杨凌农业专家来访

发布日期:2024-04-16 信息来源:电子信息学院 作者:王祖良 编辑:陈荣

4月10日,杨凌农业智能装备产业创新中心冀春来、杨凌果业创新中心刘兵涛、杨凌示范区产业投资促进局贾西贝一行五人来到西京学院电子信息学院参观考察与交流。

座谈中,冀春来介绍了杨凌农业智能装备产业创新中心的功能定位、高新智能装备建设需求、创新中心的运行机制和核心优势;贾西贝介绍了秦创源农业板块建设的若干政策,欢迎西京学院师生能够到杨凌进行实地考察和入驻;刘兵涛介绍了目前杨凌果业的发展现状及需求。

电子信息学院王祖良老师介绍了现代果业数智化工程陕西省高校工程研究中心基本情况、研究进展和取得成果、服务区域经济情况;赵阳老师介绍了学校近年来在农业机器人及农业装备智能化领域的产学研情况,党宏涛老师结合学校军民融合特色,介绍了智能导航与控制技术在农业装备智能化中的应用;段金英老师介绍了电子信息学院在农业自动化创新方面的一些成果。与会人员对合作促进成果转化、推动产学研合作前景进行了深入交流和探讨。

来访人员还对电子信息学院重点实验室及现代果业数智化工程陕西省高校工程研究中心进行了实地考察与参观,加深了双方对现代果业数智化发展的理解,促进了双方在科研、技术、产业等方面的合作与交流。

陕西杨凌农业是中国高新农业的示范区,杨凌农业智能装备产业创新中心是推动创新链产业链资金链人才链深度融合的平台。

西京学院现代果业数智化工程陕西省高校工程研究中心以数智化果园信息智能感知与处理、现代果园病虫害智能监测与预警和特色果品质量溯源与服务为研究方向,针对陕西省果业生产和管理需求,建立以大数据为中心、以物联网技术为核心、以农业综合监管服务系统和互联网云计算为平台的现代果业数智化生产、管理和示范,为提升陕西省果业智能化水平和生产效率,构建现代农业三大体系提供智力支撑。