人文与教育学院:持续开展暖心促就业专项行动

发布日期:2023-06-15 信息来源:人文与教育学院 作者: 编辑:陈荣

本站综合报道:为积极响应教育部、省教育厅及学校关于“稳就业”“保就业”的号召,推进学校访企拓岗暖心促就业专项行动。人文与教育学院主动出击、全员参与,开展“研究部署、访企拓岗、招聘活动、就业帮扶、约谈提醒”就业专项行动,进一步研判就业形势,分析就业需求,不断深化校企合作协同育人,截至目前落实2023届毕业生就业岗位50多个,有效促进2023届毕业高质量就业水平。

访企拓岗强化校企合作

近期,校长助理王震及相关教师等一行赴艾克森翻译文化传播有限公司、北京慧澜国际文化传播有限公司,人文与教育学院院长谢俊平赴曲江海洋极地公园开展毕业生访企拓岗活动,副院长常晓娟一行赴西景岳研途教育科技有限公司、西安市海航进出口有限公司,副院长晁正一行赴同学乐教育集团、西安百思乐教育咨询有限公司,小语种教研室主任毕亚杰一行赴西安新通教育公司,教务科长耿瑞霞一行赴西安青鸟广告文化传播有限公司、西安祥跃仪器科技有限公司、西安形而上广告设计有限公司,教师李威一行赴陕西华宝环境科技有限责任公司,教师武亚萍和姚艳梅教授一行分赴陕西百纳博睿留学咨询服务公司、陕西华方电力设计有限公司,教师张云霞一行赴西安睿恩翻译服务有限公司、雅信诚医学信息科技有限公司开展访企拓岗活动,洽谈校企合作。

洽谈会上,各企业负责人介绍了企业的创办历程、职能划分、经营范围、社会担当以及在同行业中的竞争优势等,阐述了企业的未来发展规划、校企合作成果,表达了与人文与教育学院进行产教融合的合作意向,后续将进行到实质性的互动阶段。

人文与教育学院分别与西安市海航进出口、西安百思乐教育签署了校企合作协议,与西安青鸟广告文化传播、西安祥跃仪器科技、西安形而上广告设计、西安新通教育、雅信诚医学信息科技、西安睿恩翻译服务、陕西百纳博睿、陕西华宝环境科技、西景岳研途教育科技有限公司、同学乐教育集团签订产教融合基地,海航进出口董事长赵健康颁发了“企业导师”聘书,举行“校企合作单位”授牌仪式。

与西安新通教育公司开展访企拓岗活动,双方签约产教融合合作协议书,完成了产教融合基地授牌仪式

与西安睿恩翻译服务有限公司签订产教融合基地

与陕西百纳博睿留学咨询服务公司签订产教融合基地

与陕西华宝环境科技签订产教融合基地

人文与教育学院与西景岳研途教育科技有限公司签订产教融合基地

教师姚艳梅教授一行赴陕西华方电力设计有限公司开展访企拓岗活动

人文与教育学院院长谢俊平一行赴曲江海洋极地公园开展毕业生访企拓岗活动

人文与教育学院分别与同学乐教育集团签订产教融合基地

校企对接,专场面试会暖心促就业

4月12日晚间,“希望学专场招聘宣讲会”在3401教室举行,英语、汉语国际教育专业80余名毕业生参会。企业宣讲人员以“大学理想工作具有哪些核心特征”为开题,分别对希望学的师资力量、就业实习的四大“安心”保障(资质、内容、品质、资金)、双师教学模式、双轨道职业成长模式,以及公司在新疆、甘肃等项目进行介绍,并就学生关心的工作内容、岗位职责、薪酬待遇、福利待遇、多元职业发展路径、应聘流程等做了详细解答。会后经初步统计现场共收到简历50多份。

2月23日上午,校企合作单位北京慧澜国际文化传播有限公司“西京学院专场招聘面试会”在西安市雁塔区二环南路亚美伟博广场举行,人文与教育学院辅导员宋江波组织10余名2023届毕业生参加面试。我校学生凭借专业素养和踏实肯干的作风,得到了面试官的高度好评。

此次面试,展现了校企合作的成效,进一步加强了我校校企合作的建设。下一步,学院将调动全院力量,充分挖掘教职工资源优势,不断扩大企业“朋友圈”,扎实推进促就业工作,有针对性地持续做好学生就业工作。

云端专场招聘宣讲会,助力毕业生“好就业,就好业”

2月23日下午,中江国际集团人力资源分公司举办了线上“云端专场国际邮轮行业发展招聘宣讲会”,人文与教育学院副院长常晓娟、毕业班辅导员及20余名汉语国际教育、英语专业学生参加。

此次招聘岗位主要针对大型海外邮轮公司的中英文教师、部门职员、前台接待等 ,注重考察毕业生的中英文应用水平,与我校汉语国际教育和英语专业的毕业生专业吻合度较高。主讲人从国际游轮行业发展、岗位认知、薪资待遇、个人发展等方面进行了详细说明,毕业生与招聘企业积极互动。

本次云端企业招聘宣讲会为用人单位与毕业生搭建了有效的沟通交流平台,为毕业生拓展了就业渠道。