我校首次获批陕西省高校“黄大年式教师团队”荣誉

发布日期:2022-09-08 信息来源:教师发展中心 作者:郭晓荣 编辑:陈荣

2022年陕西省高校“黄大年式教师团队”获批名单公布,电子信息学院张善文教授团队“智能处理与大数据服务教师团队”获批陕西省高校“黄大年式教师团队”,为我校首次获该项殊荣的教师团队。

张善文教授曾获省级“教学名师”、“教学名师领军人才”称号,在一线教育教学、科学研究等方面取得丰硕成果。他带领的“智能处理与大数据服务教师团队”于2012年成立,成员38名,其中32名为中共党员,24名为博士,10名为军队退伍教员。老中青结合、专业知识、年龄结构合理,这支队伍坚持育人为本,具有军人的刚强、正直、拼搏作风,以新一代信息技术为攻克方向,以区域内中小型科技企业为服务对象,在教科研和育人方面取得了丰硕成果,2020年度团队所在学院被评为“陕西省师德建设示范团队”。

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,我校以“黄大年式教师团队”为着力点,围绕“心有大我、至诚报国”“立德树人、教书育人”“敢为人先、开拓创新”“淡泊名利、甘于奉献”四个方面,高度重视、认真组织、扎实推进教师团队创建活动,教师团队建设工作成效显著。