第九届辅导员素质能力大赛决赛举行

发布日期:2022-07-13 信息来源:大学生发展与服务中心 作者:晏文龙 编辑:尚磊磊

西京网讯:日前,我校举行第九届辅导员素质能力大赛决赛。党委副书记、副校长马成胜,相关职能部门负责人出席比赛现场。全体学工人员在线观看比赛。

此次决赛分个人特色工作展示和谈心谈话环节。比赛选手通过PPT、短视频等对个人情况、工作理念、工作特色、工作业绩等进行展示。

谈心谈话环节以情景再现方式进行,展现辅导员与学生面对面深入交流的过程,谈话内容涉及思想政治教育、学生入党、心理健康教育、日常事务管理等多个方面。

15位参赛选手在谈心谈话过程中从容应对、反应敏捷、情理兼顾,展现出我校辅导员队伍良好的专业素养。

经过初赛和决赛各环节激烈角逐,周张莉、代新杰、肖景恒等15名老师分别荣获特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

近年来,我校通过每年上半年的辅导员素质能力大赛,下半年的辅导员大练兵等活动,给辅导员提供相互学习、相互交流的平台,有效提升了辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,为我校大学生思想政治教育工作提供了坚实的队伍支持和人才保障。