第十二届课堂教学观摩课活动落幕

发布日期:2024-04-23 信息来源:人事处 作者:杜欣璐 编辑:尚磊磊

西京网讯:4月22日,我校为期六天的第十二届课堂教学观摩课活动圆满落幕。此次活动汇聚了众多校级教学名师和教学标兵,吸引了260余名青年教师的积极参与,共同观摩学习,共享教育智慧。

活动期间,六场精彩的课堂教学展示逐一呈现。各位主讲教师凭借深厚的专业素养和独特的教学风格,将复杂的知识讲解得深入浅出,使抽象的概念变得具体而生动。他们通过生动的实例和形象的图表,让知识变得易于理解,同时注重培养学生的批判性思维和创新能力,引导学生主动思考、积极探索。在轻松愉快的氛围中,学生们不仅掌握了知识,还提升了能力。

“听君一堂课,胜读十年书”。观摩教师们纷纷表示,此次观摩课收获颇丰。他们深刻感受到了主讲教师们理论与实践相结合的教学方式所带来的魅力,对如何提升课堂教学的有效性有了全新的认识。这次活动不仅为他们提供了宝贵的启示和借鉴,更激发了他们不断探索和实践新的教学理念和方法的热情。他们表示将努力让自己的课堂更加生动、高效,真正激发学生的学习兴趣和潜能。

此外,教师们在课堂上展现出的严谨治学态度和对学生认真负责的精神也令人敬佩。他们耐心解答学生的疑问,引导其进行深入思考,营造了一个良好的学习氛围。这种教育情怀和敬业精神,为观摩教师们树立了榜样,也为学校的教育事业注入了新的活力。