陕西省政协副主席孙科一行来我校调研

发布日期:2024-04-10 信息来源:本站 作者:吕钦 袁创 编辑:陈荣

4月9日上午,陕西省政协副主席孙科、省政协常委兼教育科技委员会主任薛建兴、省政协教育科技委员会专职副主任张北京、省政协教育科技委员会办公室主任骆维民、省政协教育科技委员会办公室副主任朱莎莎、孙科副主席秘书张永超以及各界导报社记者闫智一行来我校调研。西京学院校长任芳、党委书记李邦邦等校领导及核心院系、处室人员陪同调研。

孙科一行实地考察了陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室,西安市先进光电子材料与能源转换器件重点实验室,学校智能装备研发中心、材料与能源科学技术研究院、党史馆,并召开交流座谈会,深入了解了学校的专业建设、重点实验室运营、人才培养和科研成果转化等方面的工作情况。

座谈会上,任芳对孙科一行的到访表示热烈欢迎。她简要介绍了学校办学历史、基本概况、发展规划和开展科研创新的措施与成果,并希望在省政协的支持和帮助下,能围绕“学校打造省级科研平台、促进新能源半导体材料研发、畅通重点学科评审通道”等议题充分对口协商,助力学校更名大学,高水平发展,保持我省民办高等教育在全国的领先地位。

孙科在总结讲话中对我校在教学、科研、人才培养以及服务社会等方面取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,高质量发展的核心在于科技、教育和人才的紧密结合,西京学院作为全国民办高校的一面旗帜,其办学特色鲜明且富有成效。特别是在科研成果转化和人才培养方面,为陕西经济发展做出了杰出贡献。他表示,省政协将持续发挥协商议政的作用,积极联系教育相关部门、科技相关部门开展商议讨论,共同推动西京学院高质量发展,助力学校在未来迈上更高的台阶。