陕西省市场监督管理局来校调研

发布日期:2024-03-29 信息来源:传媒学院 作者:黄静 苏旋芝 编辑:尚磊磊

西京网讯:3月28日陕西省市场监督管理局广告监督管理处处长张钰、四级调研员梁钧,省广告协会秘书长方峰旭一行莅临西京学院传媒学院,就公益广告创新研究基地建设进行调研座谈。

副校长黄文准、校长助理刘鹏、特聘教授王家春、传媒学院院长张西静以及设计艺术学院副院长袁军等人,共同参观了西京学院的党史馆、校史馆、生态花房、融媒体实验实践中心以及乡村振兴直播产业学院。参观结束后,他们前往第四会议室参加座谈会,会议由校长助理刘鹏主持。

黄文准对省市场监督管理局领导来校调研表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他提到,学校充分发挥教科研资源优势,大力实施“科研强校”战略,致力于服务地方经济发展。学校鼓励和支持教师团队及学生开展应用型科学研究和技术研发,以提升整体科研能力和水平。

张西静介绍了传媒学院在新文科建设方面的成果,特别是“新闻传播+艺术+计算机”的学科交叉融合特色。她指出,这一特色为公益广告研究基地建设提供了独特优势:一是学科交叉融合带来的丰富理论支撑和创新思维;二是多级别科研和实践平台为公益广告设计制作提供了良好的实验实践环境;三是具备行业经验和多学科背景的教师队伍,能够传授最新的广告理念和技术。学院期待与省市场监督管理局合作,共同推动公益广告的创作与传播。

张钰表示,省局将加大对公益广告的支持,推动国家级公益广告创新研究基地建设,通过政府引导、政策扶持和校企合作,打造公益广告为社会正能量和经济发展新动力。将联合各方组建学术和创意设计中心,搭建服务平台,形成产学研一体化生态,推动公益广告创新。方峰旭秘书长强调,省广告协会将发挥桥梁作用,促进行业健康发展。