第三十一次后勤服务学子意见征询会举行

发布日期:2024-03-27 信息来源:华煜公司 作者:尹晓锋 编辑:尚磊磊

西京网讯:3月26日下午,第三十一次后勤服务学子意见征询会举行。华煜公司副总经理赵虎城、饮食商业分公司经理杨济防、公寓管理分公司经理王丽娟、部分科室负责人和第三方服务商以及来自我校10个学院、行健书院的11名学生代表参会。会议由总经理办公室综合科科长史一蔚主持。会上听取了学生关于后勤工作的意见和建议,相关责任人对学生的问题进行了现场答复。

赵虎城代表华煜公司全体员工对参加会议的同学表示欢迎和感谢。他简要地向同学们介绍了华煜公司服务宗旨、组织机构和近年来公司获得的荣誉。他希望同学们畅所欲言,将在学习和生活中发现的问题及时反馈给我们。

参会的同学踊跃发言,在感谢后勤服务工作保障有力的同时也反馈了一些自己和身边同学们对后勤工作的意见和建议。

计算机学院的巩同学关注学校餐厅是否使用预制菜。

饮食商业分公司经理杨济防告诉同学们,按照3月21日,市场监管总局等六部门联合印发的《关于加强预制菜食品安全监管 促进产业高质量发展的通知》规定的标准,目前我们我校没有销售预制菜,在短期内我们学校也不允许各档口采购和售卖预制菜。

机械工程学院的潘同学提出,公共洗衣机的维修和保洁问题。

公寓管理分公司经理王丽娟告诉同学们,目前宿舍内的公共洗衣机的运维由第三方公司负责,洗衣机每星期清洗消杀一次,每次消杀后会进行公示。同时,洗衣机已经全部开启了“桶自洁”或“桶清洁”模式,同学们在洗衣服之前,可以免费使用这个模式保洁洗衣机。王丽娟希望同学们爱惜公共设施设备,在洗衣服之前,掏干净衣服里面的物品。

传媒学院的李同学提出:1号公寓楼3层的直饮水机凉水压力小,流水不畅;热水压力大,出水快,容易烫伤人。

动力与维修分公司办公室的贠铮告诉同学们,我校的直饮水建设、投入使用于2012年,当时的设计标准是为了满足4-8磅(2-3.7升)用水需求。随着学生使用习惯的改变,现在大部分人只使用500ml的水杯接水,水压有点大。目前,我们已从教学楼、办公楼等处开始更换直饮水机,相信很快就会解决这个问题。在此之前,我们将对直饮水的水压进行调整,在机身上增加减压阀,减少热水的出水压力,可能会导致凉水压力小,流水不畅,但不影响大家的使用。

会上,赵虎城围绕后勤举办的劳动实践教育参与度、对“匠心精神+艺术素养”的了解程度和寒假期间参加社会实践活动等等问题在同学们中进行了调研。他感谢同学们坦诚相待,畅所欲言。

赵虎城对学生提出要求:要学会感恩父母、老师、学校和国家,积极参与劳动实践以培德、增智、健身,并理解支持后勤工作。他还希望学生养成绿色低碳习惯,参与相关活动,并在学习之余多参加体育活动,培养运动爱好,通过运动创造更多美好,收获全面的人生。