我校举行专题会议部署消防应急疏散实战演练

发布日期:2023-11-06 信息来源:保卫处 作者:宋小林 编辑:尚磊磊

西京网讯:为推动2023年消防应急疏散实战演练工作,持续推进“安全育人”,确保演练实效。11月2日下午,我校举行专题会议部署消防应急疏散实战演练。校级领导苏明、马成胜、黄文准、马少民、程永清出席,学校相关行政职能处室、学院负责人及西安西京初级中学、西京小学和西京幼儿园负责

参会,会议由学校常务副校长苏明主持。

党委副书记、副校长马成胜对消防应急疏散实战演练工作进行了安排部署,提出四点要求:一是高度重视消防安全工作,加强安全隐患排查、整改,坚守消防法律底线。二是大力开展消防宣传教育、精心组织、突出实效。三是强调演练安全,密切协作,落实责任。四是要注重宣传引导,做好舆情管控。

保卫处处长伏军强对西京学院2023年消防疏散演练预案进行详细说明,通过观看10号公寓模拟演练视频,与会人员进一步明确了预案的流程和可操作性。

苏明希望,消防应急疏散演练要贴近实际,各单位要高度重视消防应急疏散演练工作,积极参与,争优创先。负责人要亲自抓,明确分工,加强安全防范管理,杜绝安全事故。演练要从实战出发,坚持预防为主、生命至上原则,压实工作责任,促进工作落实,积极构建学校“新安全”格局,保障学校“新发展”格局,助力学校高质量发展。