国际护士节晚会暨优秀院品节目展演举办

发布日期:2023-06-05 信息来源:医学院 作者:石智刚 编辑:尚磊磊

西京网讯:云霞开锦绣,万物启芳华。为弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,丰富校园生活,同时为认真落实立德树人根本任务,推动允能书院一院一品——舞蹈艺术特色文化的发展,营造浓厚舞蹈艺术氛围,增强学生舞蹈艺术素养,允能书院于近期举办“青春心向党,奋进新征程”国际护士节晚会暨允能书院中国舞蹈日优秀院品节目展演。

莅临本次晚会的领导及嘉宾有:陕西省肿瘤医院护理部总护士长刘清元,西京学院党委副书记、副校长马成胜,副校长王震、教务处处长肖建军、教学质量监督处处长边伟、大学生发展与服务中心主任马璐,行健书院党委书记、院长曾皈栋,会计学院党委书记、副院长李贺,人文与教育学院副院长常晓娟、机械工程学院副院长赵晓华,电子信息学院党委书记、副院长张爽,医学院院长张煜星,医学院副院长刘青、医学院党委书记、副院长程永清及优秀校友、西安第三附属医院何新月、唐萌萌,西安高新医院雷颖茹、西安大兴医院重症监护科李雨阳、西安市第一医院刘庆丹及学院全体辅导员和学生观看晚会。

张煜星为同学们送上了真挚的节日祝福。希望同学们认真学习,虚心求教,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术和与患者沟通交流的艺术,把所学的护理理论和技术运用到护理工作中去,减轻或消除病人的痛苦。

晚会在开场舞《东方红》中拉开帷幕,允能学子将爱国主义精神与优秀传统文化结合融入舞蹈中,展现出允能学子青春向党,永远跟党走的坚定决心。

歌曲串烧《青春旋律》,少年放飞梦想,彰显青春本色,青春之期,奋进有为,少年筑梦,书写精彩。

一支《采薇舞》身姿娉婷,飘逸柔美似清风徐来,真当绝美。在平和自然的曲风中品味古典的韵味感受文化的不朽尽显中国古典舞之美。

激情四射的啦啦操——《PLAY》。展现着允能学子明媚自信,炙热活力。青春正当时,热血在沸腾。动作干净利落,舞步活力优美点燃全场的热情。

现代舞《如愿》--仰望星空,穿过百年,山河犹在,国泰民安。感谢党和国家的坚强后盾,才让我们今天的幸福生活得以如愿。

《护士之歌》唱出了护士的辛劳无私。从晨曦微露到夜深人静,从忙碌门诊到寂静病房“提灯女神”。用爱心弥合伤口的裂痕,用护理疗愈患者的身心,以大爱谱写南丁格尔精神。

《身着白衣,心有锦缎》救死扶伤是她们的承诺,人道主义是心中的旗帜。她们在护理的道路上砥砺前行,用行动诠释着医者仁心的精神。一支手语操细腻且美好表达着他们虽身着白衣,却心有锦缎。

《传光绶帽》环节,守护燕尾帽,让爱满人间一身白衣。一顶燕帽,继承使命。没有人生来就是英雄,总有人平凡成就伟大。致敬每一位白衣天使。

舞蹈艺术是允能书院的“一院一品”特色文化活动品牌,是以提高学生审美和艺术素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人,以美化人,以美培元,将美育纳入书院人才培养全过程,丰富校园文化生活,为同学们打造一个展现自我的舞台。