第14期入党发展对象培训班开班

发布日期:2023-03-29 信息来源:党委组织部 作者:潘瑞楠 编辑:尚磊磊

西京网讯:为巩固拓展党史学习教育成果,强化育人成效,3月24日,第14期415名入党发展对象党课开班。党委书记李邦邦出席,各分党委组织委员参加,党委组织部部长张海英主持会议。

李邦邦作培训动员讲话。他强调,这次培训班不仅是落实党章规定和党中央关于党的建设一系列重要部署、加强党的自身建设的需要,而且是帮助入党发展对象进一步端正入党动机、提升理论水平、增强素质修养、提高专业能力的需要。同时,他也对全体学员提出三点希望:一是不忘初心,坚定理想信念,正确认识肩负的时代责任;二是牢记使命,主动担当作为,自觉肩负起时代赋予重任;三是遵章守纪、时刻严于律己,努力争取早日加入党组织。

本期培训班班导师潘瑞楠部署教学安排、提出学习要求、宣布学习纪律。

入党发展对象行健书院电子信息21级研究生韩靖卜同学在发言中提出,作为发展对象要时刻保持思想上的先进性、行动上的超前性。我们要做到努力学习和理解党的基本理论知识,在平时要以党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,牢记党的宗旨,做全心全意为人民服务的模范。

入党发展对象医学院医学影技术B2103班周淼同学发发言中提出,组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世。使自己思想上做到入党,对照党员的标准找出自己的差距,以高度的自觉性,正确的认识自己,严于剖析自己,坚定信心,执着追求,使自己更加进步。

我校将密切联系基层,推进党建引领双院协同育人工作,陆续开展讲座、实践、研讨等系列活动,引导学生自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。