媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

国家民办统招院校,西安民办本科学校西京学院获陕西省高校心理健康教育与咨询示范中心

发布日期:2016-03-14 信息来源: 作者: 编辑:王程林

日前,由陕西高校心理健康教育培训与研修基地举办的陕西高校心理健康教育高级研修班在西安举行,本次培训的主要内容是《高校心理健康教育与咨询辅导技术》。全省各高校的学工部领导、心理健康教育老师和心理辅导员老师共170余人参会,西京学院心理健康教育与咨询中心老师高坡、李娜两位及社区(书院)二级心理辅导站老师张慧参加了本次培训。

在研修班的开幕式上,省委高教工委学工部部长田民正致辞,他指出:要做好高校学生心理健康教育与咨询工作,首先要了解当代大学生的心理,同时还要保持自身的心理健康,因此,做好高校心理健康教育与咨询老师的心理培训工作非常重要。田民正宣布了今年我省获得心理健康教育与咨询示范中心的高校并授牌,西京学院心理健康中心主任闫纯苏接受了陕西省委高教工委授予的奖牌。
  西京学院心理健康中心齐新艳副教授应邀在研修班上向全省参加本次培训的同仁介绍了西京学院心理健康中心的建设和发展情况,与会人员对西京学院心理健康工作取得的成绩给予高度评价。在培训过程中,西京学院获得省首届心理情景剧大赛一等奖的心理剧还进行现场展演并获高度评价。
  参训老师纷纷表示,通过此次培训,我们不仅看到了高校心理咨询与辅导技术最前沿的动态发展,而且还听取了全省高校心理健康教育重大课题新技术的报告,这对我们今后的科研、教学和咨询带来了很多启示。