媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

阳光网:西京学院学子在第五届数据分析技能赛中获13项国奖

发布日期:2023-01-05 信息来源: 作者: 编辑:尚磊磊

阳光讯(记者 张允铎)日前,2022年第五届数据分析技能大赛落幕。经过激烈角逐,西京学院学生参赛团队荣获国家二等奖4项、国家三等奖9项,西京学院荣获大赛“最佳组织奖”。

获奖名单

2022年第五届数据分析技能大赛由数据分析技能赛组织委员会主办,共有来自全国249所高校的1607支队伍4422名选手报名参赛。大赛以企业要求数据分析人才需掌握的五大技能——数据采集与网络爬虫、数据存储、数据预处理、数据分析、数据可视化为核心,契合应用型院校对数据分析人才的培养目标,使参赛者通过竞赛能够检验自己对这些技能的掌握程度。

自收到大赛举办通知以来,计算机学院大数据教研室科学组织、精心指导,从全校各相关专业组织20支学生团队参赛,邀请徐鲁辉、郝丽、张茗芳、高菲菲、于长青等优秀专业教师担任指导老师,全程指导学生备战大赛。

强化培训阶段,指导教师尽职尽责、悉心指导,参赛选手坚持不懈、披星戴月,一道道数据分析难关被他们冲破,一项项数据分析技能被他们掌握。比赛现场同学们沉着冷静、协商共战,最终取得了较好成绩。

姚玉婵 比赛过程中我们明确团队分工,定时沟通进度,及时的交流,备赛过程中要和指导老师沟通进度,对一些算法的疑问及时沟通,及时进行战略上的调整,这些都是获得好成绩的前提。

郭佳怡 参加比赛是对我个人各个方面能力的全面锻炼,是一个自我提升的过程。我们收获的不仅仅是理论知识和技术,更是团队之间的完美合作,一个团队要想取得成功,就必须懂得分工配合,团结合作。

王泉力 通过此次泰迪杯技能训练赛,我将自己在课堂上学到的知识应用在实践的项目制作上,并了解到了自己在知识与技能上的优势与不足,今后我将吸取这次比赛的经验让自己更上一层楼。

杨进峰 通过参加本次竞赛,锻炼了自己的数据分析能力,增强了自己的实践技能。将课本上所学的知识在实践中得以应用,提升了自己的专业实践技能,为日后走向工作岗位积累了宝贵的经验。感谢指导老师的悉心指导,对整个竞赛的准备进行了规划和指明了学习的方向,让我们少走了很多弯路,使我们的学习更加高效。 西京学院计算机学院大数据教研室一贯将学科竞赛作为“第二课堂实践育人活动”的主要抓手,于2019年成立“西京学院大数据竞赛训练营”,积极组织、动员和指导专业学生参加各类大数据相关竞赛,学生在参赛过程中逐步树立了专业自信、加深了专业认知水平,并将对专业的热爱传递给其他同学,起到了很好的传、帮、带作用。