当前位置: 首页 -> 思政教育 -> 正文

思政课教师“大练兵”活动开幕

发布日期:2021-08-26 信息来源:马克思主义学院 作者:张震 编辑:王怡骁

8月26日下午,2021年思政课教师“大练兵”预选赛举行。西北大学马克思主义学院副院长李志松、思想道德与法治教研部主任陈中奇担任校外专家评委。

专业课教师代表、马克思主义学院全体教师参加。

活动由马克思主义学院院长杨洪教授主持。

杨洪宣读了比赛评分规则和具体要求。并表示,比赛将坚持问题导向,严格依据省级“大练兵”评审标准,从选题立意、教学设计、教学内容全面讨论,集体把关。

15名参赛教师分别围绕5门本科系列思政课程、大学生讲思政课、研究生思政课和课程思政依次进行了教学展示,每名教师展示后,评委专家都进行了详细点评。大家一致认为,比赛反映了我校思政课教师队伍的良好精神风貌和课程思政建设的初步成果,参赛教师态度认真、准备充分,问题意识与探究意识强、教学设计合理、教学展示充分,并在逐一指出存在问题的基础上提出了具体改进和完善建议。