体育赛事

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 体育赛事 -> 正文

学生公寓嘉年华活动启动暨拔河比赛举行

发布日期:2023-11-08 信息来源:华煜公司 作者:仵桐 尹晓锋 编辑:尚磊磊

西京网讯:为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,为社会主义培养德智体美劳全面发展的接班人。在育人主阵地响应学生体育文化节的开展,增强学生体质,丰富学生课余生活。11月7日下午,团委和公寓管理分公司在聚贤广场联合举办“学生公寓嘉年华”活动。

华煜公司总经理唐娣芬、校长助理程永清、校团委书记王英博、华煜公司总经理办公室主任张寒梅、饮食商业分公司经理杨济防、公寓管理分公司经理王丽娟、学院(书院)辅导员代表及公寓全体在编人员,参赛学生共350余人参加。会议由马清华主持。

会上,程永清宣读了《西京学院学生公寓嘉年华活动比赛规则及奖项设置》。

王丽娟表示,学生公寓作为学生在校生活的重要场所和思想政治工作阵地,是推动学校高等教育内涵式发展的有效载体。为更好的落实“立德树人”根本任务,有效推动“三全育人”工作卓有成效开展,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生,校团委与公寓管理分公司联合举办“学生公寓嘉年华”活动。王丽娟希望通过嘉年华系列活动,增进同学们之间的交流,增强同学们的集体荣誉感,丰富同学们的课余文化生活,培养同学们拼搏进取的精神和乐观积极的人生态度。

唐娣芬希望通过“学生公寓嘉年华”丰富学生们的课余生活,缓解学习、生活压力,促进同学间情感交流,营造健康、积极向上的校园文化氛围,调动学生参与体育锻炼积极性,走向阳光、走向操场,推动学生德智体美劳的全面发展。

唐娣芬宣布活动正式启动。紧张而激烈的拔河比赛也随之拉开序幕。

随着比赛哨声的响起,赛场上的队员个个斗志昂扬,队员口中一起高喊着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉。他们顽强拼搏的精神感染着现场的每一个人,啦啦队员们也热情高涨,呐喊、助威声此起彼伏,给比赛增添了一抹亮色,给运动员带来一股力量!

经过激烈的比拼,6号公寓、5号公寓和2号公寓获得男子组的前三名;10号公寓、8号公寓和11号公寓获得女子组的前三名。

获得女子组第一名的10号公寓拔河队队长李润同学表示,今天能一路过关斩将,战胜对手,与队员们齐心协力,劲往一处使的信念密不可分。在今后的学习过程中,会继续发扬这种拼搏精神,为自己的大学生活留下美好回忆。

据悉,本次学生公寓嘉年华举办的项目有拔河比赛和羽毛球比赛。羽毛球比赛将在下一周有序开展。