学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

陕西省自动化学会教育及普及委员会换届选举暨教学研讨会情况报道

2019年12月11日 09:25 张彤 点击:[]

2019年12月8日上午,陕西省自动化学会教育及普及委员会在长安大学学术交流中心举办了换届选举暨教学研讨会。陕西省自动化学会秘书长曹建福教授宣读换届批文并讲话,他代表省自动化学会对教育及普及委员会的工作给予了充分的肯定。教育及普及委员会上一届主任、西安科技大学侯媛彬教授向大会作了工作报告,介绍了上一届委员会工作的成果并提出了今后工作的设想。

 

大会采用无记名投票方式选举产生了新一届委员会领导及成员,我校研究生处蔡红专处长和理学院王震院长当选为陕西省自动化学会教育及普及委员会委员。

在教学研讨会上,新一届委员会主任、长安大学巨永锋教授作了“长安大学自动化专业建设与发展”的报告;西北工业大学自动化学院李俨教授作了题为“国家双语示范课程《自动控制原理》建设经验”的报告;新一届委员会秘书长、西安科技大学赵建文教授作了题为“电气工程及其自动化专业工程教育认证自评”的报告,他首先介绍了该校电气与工程学院的传承与发展历程、教学与科研平台以及专业实验室等支撑条件,重点从以下5个方面作了自评报告的说明:(1)以学生为中心,多措并举吸引优质生源,全方位完善对学生的指导、促进学生的全面发展;(2)结合学校定位和优势以及区域经济发展需求,制订培养目标,采用行业企业专家参与的学生评价机制;(3)毕业要求可确保内涵明确、可衡量、覆盖标准、支撑培养目标;(4)通过内外结合的教学过程质量监控体系和相应的奖惩机制,促进教学质量的持续改进;(5)课程体系建设与理论教学、实践教学方面的特色主要体现在,多形式创新平台、校企合作协同育人、自研设备助力实践教学和创新能力培养、通过竞赛驱动培养学生解决复杂工程问题的能力;(6)近三年,专业一次就业率在98%以上,毕业五年后,成为企业的骨干力量,具有较高的社会声誉,达成了培养目标。这些经验对于我校自动化专业认证工作具有一定的借鉴意义。

 

最后,参会的两家企业代表一一西安鼎峰智能科技有限公司蔺海龙总经理和深圳越疆科技有限公司李晓亮区域经理分别作了“自动化类教学实验设备的发展”和“自控教仪及教育机器人”的报告。

上一条:理学院举行2020届专业硕士研究生学位论文答辩会 下一条:我校教师参加2019年陕西省安全防范产品行业协会年会

关闭

 
 

网站管理员:杨周礼   地址:陕西省西安市长安区西京路1号   邮编:710123