学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

我校教师参加2019年陕西省安全防范产品行业协会年会

2019年12月09日 14:51 熊伟 点击:[]

2019年12月7日,西京学院理学院机器人工程教研室熊伟老师作为委员会专家参加了2019年陕西省安全防范产品行业协会年会,来自陕西省公安厅、高新企业和高等院校等行业的会员100多人欢聚一堂。总结了2018年的工作,学习了中央关于有关安防的文件以及行业标准,讨论了2020年工作计划。

陕西省安全防范产品行业协会是经陕西省民政厅登记注册的省一级社团法人,是跨部门、跨地区的全省性行业组织。协会严格遵守国家法律、法规,强化行业自律,秉承服务于政府、企业、用户之间搭建起桥梁和纽带,以推动本省安全技术防范行业的健康发展。

年会由专家委员会主任马应宽主持,首先协会理事长张琪致开幕词,秘书长乔晓光总结了2019年主要工作和取得的成绩,省公安厅科技信息化处郝处长介绍了陕西省“雪亮工程”,该项目是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”充分发挥视频监控系统的作用,推进社会治安防控体系建设。还重点介绍了中央综治办、国家发改委、科技部、工信部、公安部等九部委联合下发的《关于加强公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》文件精神,学习了安防行业最新推出的国标GA/T1399.1GA/T1399.2标准。介绍了安防行业一些最新技术(物联网、大数据和人工智能)的应用,如车辆轨迹分析系统、人像采集识别轨迹分析系统、流动人员态势分析系统和社区治安预警分析系统等。

通过这次年会,熟知了国家关于安防行业的政策,了解了我省在安防上的工作计划,为企业产品提供了契机,也为高校研究工作指明了方向。

上一条:陕西省自动化学会教育及普及委员会换届选举暨教学研讨会情况报道 下一条:自动化教研室组织学术讲座暨综合设计实训动员大会

关闭

 
 

网站管理员:杨周礼   地址:陕西省西安市长安区西京路1号   邮编:710123