学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

控制工程领域顺利开展2018级研究生企业实习工作

2019年05月20日 16:25 徐雅琪 点击:[]

企业实习实践是工程硕士培养的重中之重,也是西京学院研究生培养的重要环节之一。为保证2018级研究生实习工作顺利展开,理学院于2019年3月20日召开了2018级研究生实习工作会议,召集全体导师学习了校外实践相关制度,依据学校及学院的相关规定对学生实习企业、新聘的企业导师提出了严格要求。

理学院于2019年4月25日根据研究生处《关于做好2018级硕士专业学位研究生校外实践环节培养工作的通知》召开理学院院务委员会审核了2018级研究生实习资料,同意聘请陈昊明、任晓宁、孙宪宏、姚志中、史平君、马晓军、李建华7位老师为控制工程硕士研究生企业导师,并下发了《理学院2018级硕士专业学位研究生校外实践工作实施方案》。

2019年5月9日下午,理学院控制工程领域2018级研究生企业实习动员会暨实习经验交流会在工程舫1-C24举行,理学院2018级全体研究生、研究生导师、校外企业专家、教研科全体参会,会议由理学院院长王震主持。

首先,校外企业专家董超奎研究员给即将踏入实习同学们讲述了实习期间注意事项,分别从“为什么要去企业实习”、“实习内容主要包含哪些”、“如何做好企业实习实践”三个方面向同学们做了详实生动的交流。另外他谈到实习期间最重要的就是安全问题,其次一定要学有所得,要踏踏实实跟企业导师做项目。

理学院王震院长做了企业实习实践的动员讲话,他表示,企业实习环节对专业学位研究生培养所起到的作用举足轻重,希望同学们珍惜在企业实习的时间,不懂多学多问。随后王院长就实习的纪律要求和注意事项做了重要讲话,他指出,每位研究生到企业之后要严于律己,遵守企业的规章制度;他强调,部分研究生的实习实践环节涉及到带电作业、操作大型设备,一定要在企业导师的指导下按照流程操作,注意人身安全。

2019年5月13-5月15日理学院控制工程领域2018级15名研究生分别赴西安威盛电子科技股份有限公司、西安兆福电子有限公司、西安通源石油科技股份有限公司、西安西岭电子仪器有限公司、西安华航唯实机器人科技有限公司、西安春秋视讯技术有限责任公司、西安恒宇众科空间技术有限公司和西安瑞意电子科技有限公司开始了企业实习实践。

 

下一条:导师研究生参加中国电子协会第二届混沌与非线性系统年会

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123