学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

导师研究生参加中国电子协会第二届混沌与非线性系统年会

2019年04月25日 14:08  点击:[]

2019419日,中国电子学会电路与系统分会混沌与非线性电路专业委员会第二届学术年会在南京举行。来自全国30多所高校的300余名该领域的专家学者参加了本次会议。我校理学院院长王震教授、章培军副教授以及田怀谷、许孝敏、高育宾三名2018级硕士研究生出席本次会议。

本次会议由中国电子学会电路与系统分会混沌与非线性电路专业委员会主办,由南京师范大学和南京信息工程大学共同承办。旨在为科研人员提供一个高水平的交流平台,讨论和分享混沌与非线性电路及其在多领域应用中的最新发现和应用成果,对提升学校科研影响力和知名度,促进我国混沌与非线性电路及其应用的发展,提升我国混沌与非线性电路方向在国际影响力起到推动作用。

会议开幕式由南京信息工程大学李春彪教授主持,并由陈关荣院士对本次会议关于混沌吸引子和忆阻器等主要内容作了简单介绍。开幕式上南京师范大学校领导闵富红和南京信息工程大学信息工程学院院长李春彪分别对自己所在院校做了简单介绍,希望大会能够对促进我国混沌与非线性电路及其应用的发展、提升国际影响力起到推动作用,并祝愿大会圆满成功。

参会期间,我校理学院院长王震教授与各位专家学者进行了学术意见的交流、分享了研究成果和工作经验,每次报告结束后,也与学生一起研讨,希望3位研究生能博采众长、开拓视野、切磋学艺并学习如何做精彩的学术报告。会议最后,王震院长盛情邀请各位专家学者来学校讲学交流,共叙研究成果,共谋学科发展。

上一条:控制工程领域顺利开展2018级研究生企业实习工作 下一条:理学院召开学业警示教育大会

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123