您的位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 学科竞赛 >> 正文 >>

全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

2017年05月08日 20:30  点击:[]

一、主办

教育部学位与研究生教育发展中心

中国科协青少年科技中心

全国工程专业学位研究生教育指导委员会

中国智慧城市产业技术创新战略联盟

数字音视频编解码(AVS)产业技术创新战略联盟

二、管理部门:

大赛组织委员会

三、承办部门

西南交通大学

四、竞赛时间:

每年5月

五、大赛网址:

www.smartcity-competition.com.cn

六、竞赛简介:

大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧、城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。大赛的目标是联合多方力 量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外研究生培养单位和企业行业广泛认可的高层次、全国性重要赛事,逐步实现与同类型高水平国际赛事接轨。

七、大赛内容:

本届大赛分为智能技术挑战赛与创意设计赛两部分。智能技术挑战赛分为技术擂台赛和全国决赛(演示答辩);创意设计赛分为初赛与全国决赛。