科研信息

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

西京学院理学院科研平台管理办法

2017年05月30日 16:49  点击:[]

  第一条 为了提高我院科研水平,进一步规范和加强院内科研平台的建设和运行管理,根据《西京学院校级科研平台建设与管理办法》,结合我院学科建设与发展、科研平台建设与管理的实际,特制定本办法。

第二条 科研平台是组织科学研究、聚集和培育科学技术人才、开展学术交流的重要基地。主要完成学院科研任务及平台目标任务,为学科发展提供重要支撑。科研平台由学院院长和科研平台主任领导,科研平台主任负责日常管理,指导科研平台的建设、运行和管理。 

第三条 学院科研平台每周必须以学术交流形式定期开展学术汇报工作,形成会议纪要以作为评价科研平台建设的依据。汇报的内容必须真实,符合科研平台的研究方向,每次各个平台至少一名老师进行汇报。 

第四条 科研平台采取“开放、动态、严格”的管理机制,对无故不在岗、考核无科研成果的科研平台人员,学院会及时调整并书面报告人事处,科研处等相关职能部门。 

第五条 科研平台主任应对科研平台发展方向有明确规划,各科研平台人员应对自身职业发展的成长和成绩有详细规划,并按照规划完成任务,如有困难应及时交流反馈,共同解决。 

第六条 科研平台人员肩负研究生学科建设相关工作。 

第七条 科研平台主任应重视和加强管理工作,建立和健全平台内部规章制度,及时完善和整理相关科研数据,和日常管理资料,并确保科研平台相关科学数据、资料、成果的科学性和真实性。 

第八条 按照学校对平台的考核评估标准,为适应学校科研发展,学院每年定期组织学院科研平台年度考核。 

第九条 科研平台应加强知识产权保护。对科研平台完成的研究成果包括专著、论文、软件等均应署名西京学院理学院及科研平台名称,专利申请、技术转让、申报奖励按照学校有关规定办理。 

第十条 本制度未尽事宜或与学校有关规定不符的,按学校有关规定执行。 

第十一条 本制度自颁布之日起实施,最终解释权归西京学院理学院。 

 

 

西京学院理学院

2017528

下一条:西京学院与中国原子能科学研究院学术交流研讨会成功召开

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123