科研信息

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

可控中子源科研平台建设专家论证会举行

2017年03月22日 16:40  点击:[]

320日下午,西京学院可控中子源科研平台建设专家论证会在第一会议室举行。西京学院董事长任万钧、校长助理黄文准、理学院院长王震、西安交通大学贺朝会、中石油测井公司麻惠生、西安石油联盟王林、西安冠能中子探测技术有限公司陆杰、白超良等校内外教授(高级工程师)及平台全体教师参加了论证会。论证会由理学院院长王震主持。

首先,可控中子源科研平台负责人辛督强汇报了科研平台的建设方案,该方案包括学校层面要解决的问题、平台人员要完成的任务和平台未来一年的建设计划等三个方面的内容。然后,与会专家根据《陕西省工程技术研究中心管理办法》、可控中子源省级科研平台申请书和组建方案等文件资料对建设方案进行了论证。专家组认为该建设方案基本覆盖了省级平台验收的各项要求,建设计划较为合理,建议仍要继续深入调研预购和预自主研制的设备,做到预算更加准确。

会议最后,董事长任万钧做了重要讲话。他感谢与会专家长期对西京学院科研平台建设的帮助,鼓励科研平台教师要刻苦钻研,努力出成果,并表示学校会在人力、财力和物力等方面大力支持科研平台建设。

上一条:西京学院与中国原子能科学研究院学术交流研讨会成功召开 下一条:理学院召开“控制科学与工程”一流学科建设研讨会

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123