您的位置: 学院首页 >> 科研状况 >> 科研设备 >> 正文 >>

智能控制技术研发中心设备目录

2017年05月08日 20:02  点击:[]

   1)REBOT-V-6R六自由度垂直关节机器人

设备介绍:

REBOT-V-6R机器人提供了一个开放性、创新性的实验研究平台,通过对机器人的亲自组装、调试和应用开发等创新实验,全面掌握机电一体化技术的基本原理、典型应用、集成技术和应用开发。从机械结构整体设计、传动部件的选择、驱动电机的选择和使用、传感器的选用和集成、运动控制系统的搭建和调试、机器人的运动学和动力学分析、机器人的实际操作训练、机器人应用程序的二次开发和拓展等多层次多角度运用于研究和综合训练中,REBOT-V-6R机器人具有6个自由度,结构上类似人的手臂,作业空间大,动作灵活,主要用于工件搬运、装配、模拟焊接等作业。  

   2)THJDCK-1型 立体停车库装置

  设备介绍:

本装置是一个集PLC控制、位置控制、检测、工控组态等技术于一体的装置。立体车库主体由底板、实训桌(型材结构)三层十位停车库体、二维(X、Y)运动机械及电气控制等四部分组成。电气控制部分由西门子的可编程控制器、减速直流电机、开关电源、光电传感器、行程限位开关、控制开关等器件组成。立体停车库设有液晶显示器及薄膜操作键盘,可以动态显示车位状态信息,便于操作控制。

  3)DJDK—1型电力电子及自动控制实验台

  设备介绍:

DJDK—1型电力电子技术及电机控制实验装置,采用挂件结构,可根据不同实验内容进行自由组合,故结构紧凑,使用方便,功能齐全,综合性能好,能在一套装置上完成《电力电子技术》、《自动控制系统》、《直流调速系统》、《交流调速系统》、《电机控制》及《控制理论》等课程所开设的主要实验项目。

  4)直线三级倒立摆

设备介绍:

倒立摆系统是一个非线性自然不稳定系统,是进行各种控制的理想实验平台。许多抽象的控制概念如控制系统的稳定性、可控性、系统收敛速度和系统抗干扰能力等,都可以通过倒立摆系统直观的表现出来。  

5DSO3102A数字示波器

设备介绍:

设备带宽100 MHz、高达1GSa/s采样率和4 k个存储点、个通道都带有额外的外部触发输入、15-cm5.9-in)大屏幕、彩色显示器、20种自动测量结果和4种数学函数(包括FFT、先进的触发特性(包括边沿、脉宽和可以选择线路的视频)、延迟扫描模式、序列模式(分段存储)、模板测试、可连接PCUSB接口。  

  6) E5061B网格分析仪

设备介绍:

Agilent E5061B 是一款 ENA 系列网络分析仪,可以满足广泛的低频至高频电子元器件和电路测量E5061B 可满足低频至射频的不同测量需求。

  7)电网模拟器

 

设备介绍:

电网模拟器是一种模拟电网输出的一款交流电源,三相独立可调,有谐波、可做低电压穿越实验。其特征是模拟器的主电路结构为,设置三个相互独立的背靠背系统,所述相互独立的背靠背系统的结构形式为:输入侧为三相PWM整流器,输出侧设置为输出电压可控的单相PWM逆变器;市电经三相变压器隔离后接入三相PWM整流器;所述单相PWM逆变器经LC滤波器输出。本发明作为分布式发电并网研究中的电网电压发生装置,可用于模拟输出标准电网电压等,为分布式发电系统并网研究提供尽可能真实的电网环境,以满足分布式发电研究的需求。

8)THANIA—9A型 工业现场总线

设备介绍

THANIA9A型 工业现场总线是基于PLC的变频调速恒压供水系统,利用组态软件开发良好的运行管理界面。变频器恒压供水系统由可编程控制器、变频器、水泵机组、压力传感器、工控机等构成。本系统包含三台水泵电机,它们组成变频循环运行方式,采用变频器实现对三相水泵电机的软启动和变频调速。压力传感器检测当前水压信号,送入PLC与设定值比较后进行PID运算,从而控制变频器的输出电压和频率,进而改变水泵电机的转速来改变供水量。通过工控机与PLC的连接,采用组态软件完成系统监控,实现了运行状态动态显示、数据和报警的查询。

下一条:可控中子源工程技术研究中心已有重要设备目录

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123