您的位置: 学院首页 >> 科研状况 >> 科研方向 >> 正文 >>

陕西省可控中子源及其应用工程研究中心研究方向

2017年05月08日 19:47 文/理学院 点击:[]

陕西省可控中源及其应用工程研究中心(下简称工程中心)旨在为学生和高端人才提供一个解决核科学技术发展前沿问题的教学科研平台,开发能满足社会和环境需求的工程应用。

目前的研究方向主要分为两个:

一是可控中子源的技术开发。包括新型中子发生器的研发、高性能的中子发生器和其他类似的激发源的研发工作;

是核辐射探测应用技术的研究,主要感兴趣的领域有核测井技术研发、中子成像与元素成分分析技术在军事和防恐等领域的应用研发和医学领域的硼中子治癌技术研发等。

可控中子源技术的进步及其应用技术的推广是相辅相成的关系,只有在这两个方向齐头并进,才能真正实现在核科学技术上对人类社会正在面临的挑战提供可行的、环保的解决手段。这也是工程中心追求的目标。

上一条:智能电气控制研究方向 下一条:有机高分子光伏材料研究方向

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123