学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

理学院举行观摩教学活动

2018年10月25日 17:53 杨周礼 点击:[]

为了给理学院教师提供教学能力提升的学习平台,促进教师进一步掌握教育教学规律、熟练教学技能、更新教育观念,规范教师教学行为,共同切磋教学技能,提升教学质量。1024日,理学院在3501教室组织了观摩教学活动,教育教学质量监督处鲁进步副处长,理学院全体教师及部分学生代表参加,观摩教学由理学院代理院长辛督强主持。

本次观摩教学活动由理学院物理教研室罗积军和测控教研室刘福华两位老师主讲。分别讲授的是《大学物理》和《光电检测技术》课程。两位老师以扎实的教学功底,有趣高效的课堂沟通,令课堂教学展示新风采,他俩采用任务导向、理论阐述、视频辅助、问题思考、师生互动等方式,生动、巧妙、完整地演绎了整个课程的教学过程。两位老师以娴熟的课堂驾驭能力,为大家展示了一堂生动、鲜活、精彩的课堂教学。

在点评交流环节中,辛督强、黄海清、王永仓等老师指出,两位老师的教学目标明确,教学思路清晰,教学理念新颖,备课充分,教学过程紧凑,教学方法应用得当,师生互动积极,整体效果突出,展现了理学院教师整体教学水平的可喜飞跃,并提出了一些建设性意见和建议。

鲁进步对本次观摩教学活动做了总结发言,观摩教学活动教师听课要高度集中注意力,全身心的投入,还要有虚怀若谷的态度。教师要一边听,一边观察思考。既要看教,又要看学,二者兼顾。看教者对教材的钻研,重点的处理,难点的突破,教法学法的设计,教学基本功的展示。看学生的学,要看学生的课堂表现,看学习参与的情绪,学习的习惯。要以问题为导向,以学生为中心,寻求高效课堂。真正实现教师在教学中成长,提高学校整体的教学质量,使教者有所得,听者有所悟,学者有所学。

 

 

上一条:中国工程物理研究院204室主任言杰一行三人来我校技术交流 下一条:理学院召开学业警示教育大会

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123