学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

理学院召开学业警示教育大会

2018年10月24日 12:18 杨周礼 点击:[]

为了全面加强学风建设,营造良好的学习氛围,提高学生的自主学习意识,做好对学习困难学生的教育、引导工作,帮助其顺利完成学业,1023日,理学院在3515教室召开了学业警示教育大会,全体辅导员和受到警示的同学参加了此次会议,会议由理学院代理院长辛督强主持。

警示会上,教务科科长杨周礼组织大家认真学习了《西京学院本科生学籍管理办法》《西京学院学士学位授予实施细则》《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实通知》等文件中关于考核与成绩记载”“升级、跳级与留级”“退学“学士学位授予条件”等与学业警示密切相关的内容。他希望同学们今后要严格要求自己,学业上要勤奋认真、不偷懒、不怕难、不掉队,要奋起直追,完成学业,成为合格大学生。

辛督强最后强调同学们要端正学习态度,注意学习方法,多思考,多沟通,特别要经常与老师沟通,及时解决学习中的疑惑,提升学习效率,提高学业成绩。鼓励同学们不要灰心,只要沉下心来,刻苦用功,在老师、同学的帮助下制定学业脱困措施,树立学习信心,争取通过自己的努力,顺利完成学业。

学生学业警示工作是教学管理和学生教育的组成部分,是树立良好学风、校风,建设和谐校园的重要措施,理学院历来重视教育教学和学生管理工作,重视学风建设和考风建设,为夯实学生的专业知识学习提供了制度保证。此次警示大会,对部分同学专业学习提出了预警,督促他们进一步端正学习态度,修正学业行为,顺利完成学业。对学业出现问题的同学起到了警醒作用,也在一定程度上推动了学风建设,有利于我院教学工作的顺利进行。

上一条:理学院举行观摩教学活动 下一条:理学院举行党超亮博士学术报告会

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123