学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

理学院举行党超亮博士学术报告会

2018年10月18日 10:48 高育宾 点击:[]

20181016日下午4点半,理学院邀请英国诺丁汉大学电气工程系、中国电源学会高级会员党超亮博士,在工程舫1-C24工作室为本校18级控制工程领域研究生做了一场有关整流器定频控制系统的精彩学术报告,报告由刘福华老师主持。

党博士是一位年轻有为的老师,针对在座的研究生的情况,党老师首先介绍了Vienna整流器的研究背景,突出讲解了电流模型预测定频控制方案,以及相关的专业知识。主要讲了Vienna整流器的优势和实验仿真的结果分析,通过在权重参数、定频、参数辨识等几个重要特性的电路改进,使得整流器的工作效率有了较大的提升。最后还讲解了这个科学领域的发展前景,使在座的学生对Vienna整流器产生了浓厚的学习兴趣。

本次报告会内容丰富,条理清晰,党老师的生动演讲也让同学们听得认真投入,会后师生互动积极。此次学术报告既使得学生们了解到了各领域多层次的发展前沿,同时又充实了电路的多方面的知识,提升了学生的理论水平。报告结束后,由刘福华老师做感谢致词并给在坐的18级研究生扩展了党博士在现有科研领域的突出成果,同学们受益良多,本次学术报告圆满结束。

学术讲座带来的是对于学科前沿的一种面对面的交流,是一种非常好且有效的获取知识的途径。理学院会定期举办研究生学术讲座,通过各类学术讲座激发学生对所在学科领域的探索之心。

 

上一条:理学院召开学业警示教育大会 下一条:企业高管进课堂听课,促进理学院教师成长

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123