学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

理学院教师参加第十三届全国固体核径迹学术会议

2018年09月03日 17:11  点击:[]

2018817日至21日,由中国核物理学会固体核径迹专业委员会主办,中国科学院地球化学研究所环境地球化学国家重点实验室和贵州师范学院贵州省纳米材料模拟与计算重点实验室承办的第十三届全国固体核径迹学术会议在贵阳举行。

 

来自北京大学、复旦大学、中国原子能科学研究院、中科院兰州近代物理研究所等20多个大专院校和科研单位70多位代表参加了会议。我校杨铜锁副教授和王永仓教授应邀参加了会议。会议期间,代表们就核径迹研究的最新进展和成果进行了深入广泛的交流。我校承担的在研国家自然科学基金项目(批号:11775310),这一用热分析法测量核径迹,通过测量核径迹进一步测量高通量核反应堆中子通量密度的研究项目,通过这次参会交流受到了启发,开拓了视野,为我们今后在核物理方面的研究工作提供了更宽广的思路。 

 

上一条:控制工程领域2018级研究生新生入学教育宣讲 下一条:理学院开展2018级新生专业认知教育

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123