西京学院理学院研究生校外实习基地走访调研

2018年07月03日 18:03 徐雅琪 点击:[]

为了保证硕士研究生实习环节的教学质量,72日我校教育教学质量监督处处长刘兴海、督导张德纯教授、研究生处处长蔡红专、理学院教研科科长徐雅琪等一行人来到控制工程领域研究生校外实习基地—陕西中科天地航空模块有限公司,检查指导我校2017级硕士研究生实习情况,并与校外导师就研究生培养、实习工作的开展,项目合作等进行了详细座谈。

陕西中科天地航空模块有限公司董事长王柯对我校一行教师到访表示欢迎,他首先充分肯定了我校研究生的动手能力和认真态度,对研究生实习实践工作表示支持。接着介绍了公司主要业务、实习环境和研究生在企业具体开展的工作。

蔡处长对企业提供的支持表示感谢,他向督导介绍了实习基地的情况,陕西中科天地航空模块有限公司是我校第一批签订的研究生实习基地,从12年合作以来,该实习基地已经成功培养了6届研究生,无论是企业还是学生都表示在实习中沉淀了很多经验及收获,研究生实习环节是工程硕士研究生培养的重中之重,我校会坚定支持此项工作。

随后,刘处长等一行督导全面详细考察了学生实习安排、工作场所环境、实习进展等,参观了研发、生产、调试、封装等各个环节。督导了解到2017届目前有2名研究生在此实习,1名学生正在参与公司产品研发项目,1名学生随校外导师出差学习产品调试。督导认为学生的实习工作按计划进行,实习内容扎实。企业资质齐全、方向对口,为研究生提供了非常优越的实习条件,实习环节规范,研究生实习效果显著。

理学院向来高度重视研究生实践环节的培养,致力建立更多稳定的、长期友好合作的实习基地,从而培养优秀的研究生。

上一条:我校与西北大学化学与材料科学学院签订硕士研究生联合培养协议 下一条:理学院教师参加2018材料多尺度计算模拟国际会议