理学院公开示范课圆满举行

2018年06月22日 00:08 杨周礼 点击:[]

为提升理学院教师教学水平,加强理学院教师间授课交流,深入推进专业课程教学过程建设,620日理学院在3440教室举行了公开示范课教学,全院教师现场观摩听课,公开示范课由理学院院长辛督强主持。

本次观摩公开课由熊伟、李家武两位老师主讲,两位老师以扎实的教学功底,有趣高效的课堂沟通,令课堂教学展示新风采,他俩采用任务导向、理论阐述、视频辅助、问题思考、角色扮演等方式,生动、巧妙、完整地演绎了整个课程的教学过程。

在点评交流环节,魏燕明、何景峰等老师指出,两位老师的教学目标明确,教学思路清晰,教学理念新颖,备课充分,教学过程紧凑,教学方法应用得当,师生互动积极,整体效果突出,展现全院教师整体教学水平的可喜飞跃,并提出了一些建设性意见和建议。

此次活动既是主讲教师个人积淀、教学技能、教学特色的展示,同时也为理学院广大教师提供了一个观摩提高、交流研讨的平台。真正实现教师在教学中成长,提高学院整体的教学质量,使教者有所得,听者有所悟,学者有所学。

上一条:陕西科技大学文理学院李建全教授来我院进行学术交流 下一条:理学院加强教研室建设发挥教研室在教学改革中的作用