学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

我校教师执裁“2018年全国职业院校技能大赛”

2018年05月29日 20:54 杨周礼 李建辉 点击:[]

2018年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项于526日在西安航空职业技术学院拉开序幕。我校理学院副教授王宽仁应邀参加裁判工作。

全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的国际交流,增强了职业教育的影响力和吸引力。

“嵌入式技术应用开发”赛项为团体赛,每队由三名选手(设一名队长)组成。竞赛全程用时7小时,分两个阶段进行:第一阶段要求选手在4个小时内安装、调试一套含故障的功能电路板;第二阶段,要求参赛选手使用调试好的功能电路板,完成赛道任务与功能测试。将分别从“安全规范操作”、“电路焊接工艺”和“赛道任务与功能测试”量化打分,最后按比例加权得到各参赛队实际得分。

据悉:本赛项将于528日结束。来自全国各大专院校的49名专家组成裁判组,本着“公平、公正、公开、科学、规范”的原则,确保本赛项安全、有序进行。

上一条:应用统计学生在第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中荣获二等奖 下一条:理学院老师参加教育部举办的产学合作协同育人项目

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123