理学院数学教研室开展教学观摩课活动

2018年05月18日 11:32 卢鸿艳 点击:[]

为进一步提高教师教学水平,西京学院理学院数学教研室于51716:30在工程舫1-C24开展了以“提升课堂教学质量”为主题的教学观摩课活动。数学教研室主任惠小健主持,数学教研室全体老师参加了此次活动。

此次教学观摩课由何博祎老师主讲,授课内容为《工程数学》第6章第3节“全概率公式与贝叶斯公式”。何老师精心备课,认真制作教学课件。深入浅出地讲授了全概率公式与贝叶斯公式,同时以实际生活中问题为例,将公式的应用进行讲解,讲练结合,加深学生对公式的理解与掌握。

课后,教师们就此次观摩课发表了自己的看法和体会。杨友社副教授对何老师此次授课表示肯定,并给出建议:“授课过程中板书与PPT相结合,讲授的思路清晰,板书规范,但在讲授预备知识可以讲简单点,讲两个公式时应更加详细清楚一点”。

教研室主任惠小健进行点评:“在讲完一个知识点后,应再补充练习,讲练结合,加深学生对新知识的理解,此外,对知识点的讲解应更加深刻,可以通过画图対公式进行说明”。此次观摩课,让教师们受益匪浅,增强了数学教研室教学研究氛围,促进了数学课堂教学质量的提高。

最后,惠小健主任对试卷命题要求及注意事项进行详细说明。教们师对《高等数学》试卷应涵盖的内容进行讨论,惠主任进行总结整理,列出知识点,规范试卷题目,便于命题教师把握试卷内容的广度、宽度及深度。

上一条:理学院老师参加教育部举办的产学合作协同育人项目 下一条:我校入选教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校