理学院2016级研究生企业实习中期汇报圆满举行

2017年09月06日 09:03 徐雅琪 点击:[]

企业实习实践是工程硕士培养的重中之重,也是西京学院研究生培养的重要环节之一。92日理学院2016级研究生企业实习中期汇报圆满举行,学院6名研究生进行了实习工作汇报,学院主要针对实习是否按计划进行、日常考勤情况、校内外导师指导情况、学生实习效果、下一步工作安排等方面进行了检查,通过近半年的企业实习,研究生们收货颇多。

各位同学在汇报中提到,在实习前期,他们主要熟悉企业文化、了解生产工艺和流程;随着实习深入,逐渐接触PCB板布线,原理图设计等实操工作,并将《开关电源》、《电子线路CAD》等理论课程的相关知识融入到实践中,提高了自己的动手能力和用理论知识解决实际问题的能力。

实习工作后期,各位同学在企业导师的指导下开始参与公司研发项目。通过近半年的企业实习实践,研究生们将课堂上学到的理论知识应用到了实践中,走出校园,接受企业文化的熏陶,在实习过程中遇到问题时,他们会主动请教,企业导师都会耐心的给予解答,这些都是在课堂上体会不到的。实习工作带来的不仅是理论知识和能力的提升,还有心态的转变,这为大家将来步入职场做了很好的铺垫。

上一条:理学院开展电气专业方向研讨会 下一条:理学院数学教研室教研活动