学院新闻

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

华南理工大学杨启贵教授应邀到我院作学术报告

2017年06月26日 19:13 杨周礼 点击:[]

   610日,华南理工大学杨启贵教授莅临我校理学院,为理学院数学老师作了《简单生物系统混沌复杂性研究》学术报告,报告会由理学院院长王震主持。

   杨启贵教授就简单生物系统混沌复杂性研究作了介绍,从简单生物系统(马尔萨斯模型)—简单线性系统在脉冲控制下与分数Brown运动驱动下的复杂动力学现象,在Marotto 意义下严格证明了脉冲控制混沌的存在性,进一步给出由分数Brown运动驱动的马尔萨斯模型的随机分支,然后讨论非线性混沌系统的复杂动力学特征。杨启贵教授的报告幽默诙谐,图文并茂,生动有趣。 

   报告结束后,杨启贵教授就一些学术问题跟大家进行了交流探讨,也为感兴趣的青年教师指出了一些值得研究的方向。与会师生感受到了数学的魅力,并深受启发。 

   据悉,杨启贵,现任华南理工大学理学院副院长,兼任全国初等数学研究会常务理事、《中国初等数学研究》编委、广州市工业与应用数学会副理事长,曾担任20082009年教育部科技技术奖励评审专家、20062013年国家自然科学基金委数理部基金申请项目评议人、国家科学技术奖励网评与会评评审专家,主要从事微分方程几何理论、混沌动力系统、随机动力系统及其应用的研究与教学工作。 

 

上一条:理学院数学教研室教研活动 下一条:四川大学张伟年教授莅临理学院

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123