通知公告

 

 

 
 
您的位置: 学院首页 >> 正文 >>

西京学院理学院关于开展2016、2017年校、省、国三级“大学生创新创业训练计划”项目中期检查及结题验收工作的通知

2018年04月11日 09:35  点击:[]

各大创指导教师:

根据《西京学院“大学生创新创业训练计划”项目管理办法》文件工作要求,我院将对2016年省级、国家级,2017年校级、省级、国家级“大学生创新创业训练计划”项目开展中期检查及结题验收工作,现将具体事宜通知如下:

一、项目检查及验收范围、形式和依据

(一)验收及检查范围

2016年获批立项的1个省级、1个国家级项目,2017年立项的27个校级项目进行结题验收;对2017年立项的2个省级项目进行中期检查(见附件1)。

(二)验收及检查形式

项目结题验收采取项目负责人汇报,专家组评议的形式进行。

中期检查的项目以专家检查为主要形式,不做答辩要求。各项目组须填写《西京学院大学生创新创业训练计划中期报告》(见附件2)。

(三)验收及检查依据

项目结题验收依据项目申报书中提出的预期成果、研究任务进行验收,重点关注项目成果质量及经费使用情况。

项目中期检查主要关注课题研究进展情况、学生参加课题情况、课题经费使用情况、下阶段研究计划等相关内容。

二、检查内容

(一)创新训练项目:主要考查学生通过项目研究发现新问题、运用新方法解决问题的情况,着重考查项目研究过程的实践经历,项目在技术、思路、原理、方法上的创新性及项目展望等。

(二)创业训练项目:主要考查学生通过在项目实施过程中商业运作的角色扮演、可行性研究、模拟企业运行情况、实践过程、财务状况、商业计划书撰写情况以及项目展望等。

(三)创业实践项目:主要考查企业的运营情况、发展情况、实践过程、财务状况及项目展望等。

三、工作要求

(一)结题验收工作要求

时间:41914:30

地点:凤凰小筑BC

(二)结题验收项目工作要求

1.答辩流程工作要求

1)项目负责人进行5分钟的PPT汇报,专家质询510分钟。PPT内容应主要包括项目简介、项目的工作计划执行情况、项目实践成果、项目创新点及应用价值。

2)现场答辩时,指导教师应遵循回避原则。项目负责人应准时参加答辩,逾期不答辩者按照放弃结题资格处理,并收回项目全部研究经费。

2.项目结题成果形式

结题验收项目成果须提供支撑材料,包括调研报告、公开发表的论文(指导教师不可作为第一作者)、实物作品、图纸、创业计划书、调查问卷及分析、实验报告及数据、专利证明等能反映项目成果的相关材料。项目所有成果需填写《“大学生创新创业训练计划”项目结题验收成果统计表》(见附件3

3.结题验收项目需提交的材料

1)项目结题报告材料(纸质一式两份,电子版以学院+项目名称命名)(见附件4);

2)各项目答辩PPT(电子版以学院+项目名称命名);

3)经费使用登记薄。

(三)项目中期检查需提交的材料

项目组填写中期报告材料(纸质一式两份,电子版以学院+项目名称命名)(见附件2

四、上报时间

各学院于41718:00前,将材料统一报送至教研科,电子版发送至指定邮箱。

联系人:邓辉

电话:15029676990

电子邮箱:denghui@xijing.edu.cn

 

附件:1.西京学院大学生创新创业训练计划项目结题及中期检查一览表

      2.西京学院《大学生创新创业训练计划中期报告》

      3.《“大学生创新创业训练计划”项目结题验收成果统计表》

      4.西京学院大学生创新创业训练计划项目结题报告(模板)

西京学院理学院

2018411

上一条:2018年控制工程领域硕士导师遴选公示 下一条:关于转发2018年全国数学建模竞赛培训与应用研究研讨会第一次通知的通知

关闭

 
 
地址:陕西省西安市长安区西京路1号
邮编:710123